Das Leben braucht Bewegung

  • Allgemein333
  • Fit in den Sommer – Pimp my Body
    • Workout Tipps
    • Diät und Ernährung
    • Personal Training
  • Allgemein
  • Abnehmen
  • Diätpläne
  • Sportarten
    • Wintersport
    • Ballsport
    • Kampfsport
    • Leichtathletik
  • Gesundheit
    • Therapien
    • Wellness & Entspannung
    • Verletzungen
  • Ernährung
  • Fitness
    • Kraftsport
    • Sportmedizin
    • Trainingspläne
  • hilfreich
  • follow
    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • Pinterest
    • RSS Feed
    • Linked
    • Youtube


Sushi – Von der Konservierungsmethode zur Haute Cuisine

Aug 27, 2013 Andrew Ernährung 0


Sushi – Von der Konservierungsmethode zur Haute Cuisine

Sushi ist eines der beliebtesten Trendgerichte überhaupt. Die kleinen schmackhaften Häppchen haben längst einen festen Platz in der deutschen Gastronomieszene eingenommen. Woher sie eigentlich kommt, warum sie entstanden sind und wie sie richtig gegessen werden, wissen allerdings die wenigsten.

Geschichte und Entwicklung

Ursprünglich ist Sushi kein japanisches Gericht, sondern diente als Konservierungsmethode für Süßwasserfisch. Diese ist von den Einwohnern des Flusses Mekong in Südostasien vor vielen Jahrhunderten entworfen worden. Mit ihr konnten sie ausgenommenen, gesäuberten Fisch bis zu einem Jahr in säuerlich gewordenem Reis lagern. Die Konservierungsmethode breitete sich schließlich auch nach China aus und erreichte Japan, wo sie bis Ende des 9. Jahrhunderts angewendet worden ist. Das eigentliche Sushi-Gericht entstand in der Stadt Edo, die heute Tokio heißt. Dort konnten sich ab dem 18. Jahrhundert immer mehr Einwohner auch frischen, kostspieligen Meeresfisch leisten. Dieser ist am Hafen mit Reis verkauft worden, woraus sich da Nigri-Sushi entwickelte. Im frühen 20. Jahrhundert war die Entwicklung des modernen Sushis abgeschlossen und wird stets durch neue Kreationen bereichert. Nach 1950 schwappte die japanische Spezialität dank japanischer Einwanderer in die westliche Welt über. Die erste Sushi-Bar machte 1966 in Los Angeles auf und zielte auf die japanische Kundschaft ab. Mitte der 1990er-Jahre war es schließlich in vielen westlichen Metropolen populär.

– Zubereitung und Verzehr

Wer möchte, merkt schnell, dass dies nicht so einfach ist. Zum Glück lässt sich inzwischen Sushi bestellen und . Die Schwierigkeiten bei der Zubereitung beginnen bereits bei der richtigen Konsistenz des japonica bzw. Sushireises. Nur wenn er nicht zu wenig und nicht zu stark klebt, lassen sich mit ihm berühmte Kreationen wie California Roll oder Nigri herstellen. Zum Sushi werden Sojasoße und Wasabi gereicht, welche nicht miteinander vermixt werden. Das Nigiri-Sushi wird mit der Sojasoße beträufelt oder die Fischseite wird in die Soße eingetunkt. Ferner wird Sushi nie abgebissen, sondern in einem Stück in den Mund geführt. Während sich in westlichen Ländern Stäbchen etabliert haben, werden in Japan die Häppchen mit der Hand verzehrt.

Sushi ist ein leckeres und gesundes Trendgericht mit sehr viel Tradition. Ein Blick in die Historie offenbart einige Überraschungen hinsichtlich der Herkunft und der Verzehrweise. Da sich die Zubereitung nicht ganz einfach gestaltet, gibt es inzwischen kompetente Bringdienste, die frisches Sushi an die Haustür liefern.


Die Brust OP – Möglichkeiten zur Straffung und Brustvergrößerung Abnehmen durch seelische Ausgeglichenheit

Andrew

Related articles
  • Firmengeschenke, die Ihre Mitarbeiter nie vergessen
    Firmengeschenke, die Ihre Mitarbeiter...

    Feb 01, 2022 0

  • Warum sich für Bioadditive entscheiden?
    Warum sich für Bioadditive

    Dec 20, 2021 0

  • Schnürsenkel in Deutschland
    Schnürsenkel in Deutschland

    Nov 23, 2021 0

  • Bootsnavigationsausrüstung
    Bootsnavigationsausrüstung

    Dec 21, 2020 0

More in this category
  • Ingwertee: Vorteile von Ingwer bei Erkältung
    Ingwertee: Vorteile von Ingwer bei...

    Jul 12, 2018 0

  • Serrano Schinken
    Serrano Schinken

    Dec 29, 2017 0

  • Warum Sie Yerba – Matetee Trinken Sollten
    Warum Sie Yerba – Matetee Trinken...

    Jul 10, 2017 0

  • Wie erkennt man Zinkmangel?
    Wie erkennt man Zinkmangel?

    Dec 02, 2016 0


Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Laufeventkalender

Die Laufsaison startet im Januar mit traditionellen Neujahrsläufen. Auch wenn Eis, Schnee und Matsch die Anzahl der Veranstaltungen und Teilnehmer reduzieren, bietet der Januar eine breite Auswahl an Volksläufen (Streckenlänge variiert), Marathon- und Ultraläufen.
Weitere Informationen finden Sie hier

Ernährungslexikon von A-Z

Für die Gesunderhaltung des Körpers ist die Zufuhr einer gewissen Menge an Eiweiß erforderlich, allerdings viel weniger, als manche Hersteller von künstlichen Proteinprodukten uns Glauben machen möchten.
Weitere Informationen finden Sie hier

Berechne deinen Body Mass Index


Popular Posts

  • Wie lange dauert eine Kreuzband OP?
    Wie lange dauert eine Kreuzband OP?

    Feb 08, 2017 0

  • Wasser im Knie – Welche Knietherapie wirkt am besten?
    Wasser im Knie – Welche Knietherapie wirkt am besten?

    Mar 02, 2017 0

  • Bauchschmerzen links: Gründe für Untebauchschmerzen
    Bauchschmerzen links: Gründe für Untebauchschmerzen

    Apr 23, 2018 0

  • Blut im Auge: Ursachen und Behandlung
    Blut im Auge: Ursachen und Behandlung

    Apr 07, 2018 0

  • Tinnitus behandeln – Was zahlt die Kasse?
    Tinnitus behandeln – Was zahlt die Kasse?

    Apr 30, 2017 0

  • Fett weg ohne Muskelmasse aufzubauen: Sportarten zum Abnehmen
    Fett weg ohne Muskelmasse aufzubauen: Sportarten zum

    Feb 08, 2013 0

  • Ist eine Brustvergrößerung durch Eigenfett empfehlenswert?
    Ist eine Brustvergrößerung durch Eigenfett empfehlenswert?

    Dec 02, 2016 0

  • Warum auch Frauen ein Krafttraining machen sollten
    Warum auch Frauen ein Krafttraining machen sollten

    May 28, 2014 0

Copyright 2022 All rights reserved