Das Leben braucht Bewegung

  • Allgemein333
  • Fit in den Sommer – Pimp my Body
    • Workout Tipps
    • Diät und Ernährung
    • Personal Training
  • Allgemein
  • Abnehmen
  • Diätpläne
  • Sportarten
    • Wintersport
    • Ballsport
    • Kampfsport
    • Leichtathletik
  • Gesundheit
    • Therapien
    • Wellness & Entspannung
    • Verletzungen
  • Ernährung
  • Fitness
    • Kraftsport
    • Sportmedizin
    • Trainingspläne
  • hilfreich
  • follow
    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • Pinterest
    • RSS Feed
    • Linked
    • Youtube


Serrano Schinken

Dec 29, 2017 Andrew Ernährung 0


Spanischer Schinken wird in Spanien und auf der ganzen Welt als Gourmet-Essen geschätzt. Er wird regelmäßig in den meisten spanischen Haushalten gegessen. Es gibt grundsätzlich zwei verschiedene Arten von Schinken, Jamón Serrano oder “Serrano Schinken” und Jamón Ibéricoor “Iberischen Schinken”.

Die meisten Serrano Schinken werden aus einer Landrasse von weißen Schweinen oder aus kommerziellen Rassen wie Duroc hergestellt und dürfen nicht mit dem oft teureren Jamón Ibérico aus schwarzen Iberischen Schweinen verwechselt werden. Diese Schinken waren schon zu Zeiten des Römischen Reiches als Delikatesse bekannt. Obwohl sie in Spanien und der Europäischen Union nicht teuer sind, machen Einfuhrzölle und Wechselkurse diese Schinken teurer außerhalb der EU. Das Fleisch kann normalerweise in Scheiben, in Stücken oder als kompletter Schinken mit Knochen gekauft werden.

Vorbereitung

Frische Schinken werden getrimmt und gereinigt, dann gestapelt und für etwa zwei Wochen mit Salz bedeckt, um überschüssige Feuchtigkeit abzuziehen und das Fleisch vor dem Verderben zu bewahren. Das Salz wird dann abgewaschen und die Schinken werden etwa sechs Monate lang getrocknet. Schließlich werden die Schinken an einem kühlen, trockenen Ort für 6 bis 18 Monate aufgehängt, je nach dem Klima, sowie der Größe und Art des Schinkens. Die Trockenschuppen (secaderos) werden meist in höheren Lagen gebaut, weshalb der Schinken manchmal “Bergschinken” genannt wird.

Spanien ist nicht nur der größte Hersteller von luftgetrocknetem Schinken, sondern sind die Spanier auch Nummer 1 auf der Welt – jeder Spanier isst etwa 5 Kilogramm Schinken pro Jahr. Es gibt verschiedene Arten von Rohschinken in Spanien, deren Preis von günstig bis sehr teuer sein kann und die leicht zugänglich sind und in Lebensmittelläden, Wurstläden und Supermärkten angeboten werden.

Schinken ist seit Jahrhunderten ein wichtiges Lebensmittel. Die Bevölkerung der Iberischen Halbinsel aß Schweinefleisch und Schinken auch in der Römerzeit. Als die Mauren jedoch die Halbinsel eroberten, war das Verzehren von Schweinefleisch aufgrund ihrer religiösen Überzeugung verboten. Nachdem die Christen die Kontrolle zurückeroberten und Muslime und Juden entweder zum Konvertiten oder ins Exil zwangen, gewann das Schweinefleisch wieder an Popularität.

In Spanien gibt es fast 2000 Hersteller von Serrano Schinken. Achtzehn dieser Hersteller bildeten 1990 das Consorcio de Jamón Serrano Español. Der Name Jamón Serrano wird seit dem Jahr 2000 von der Europäischen Union kontrolliert und schützt die Verarbeitung dieses Produkts, obwohl es für eine bestimmte Region nicht gilt.

Interessieren Sie sich für den beste serrano schinken, dann suchen Sie nach dem Etikett, das ein “S” in Form eines Schinkens hat, wenn Sie Jamón Serrano von dem oben erwähnten Konsortium kaufen möchten. Serrano Schinken wird aus verschiedenen weißen Schweinen wie Duroc, Landrace oder Large White hergestellt. Sie werden hauptsächlich mit Getreide gefüttert und von 7 bis 16 Monaten getrocknet.

Herkunftsbezeichnungen und Qualitätskontrolle

Schinken ist solch ein geschätztes Essen, dass es nicht nur mehrere Herkunftsbezeichnungen gibt, sondern auch eine Kette von Museos de Jamón oder “Schinkenmuseen” in ganz Spanien. Die Ursprungsbezeichnung von Teruel (in Aragonien) wurde 1984 zum ersten Mal vom spanischen Landwirtschaftsministerium erteilt. Seitdem wurden weitere Ursprungsbezeichnungen für Schinken erteilt. Wie bei allen Ursprungsbezeichnungen gibt es eine strenge Kontrolle der Qualität des Produkts. Um zum Beispiel den Namen “jamón de Teruel” zu tragen, sind die Bestimmungen der Herkunftsbezeichnung Teruel in jeder Phase des Prozesses einzuhalten, einschließlich der folgenden: Die Schweine müssen von einer bestimmten Rasse sein, nur Getreide und Körner der lokalen Region gegessen haben, bei der Schlachtung ein bestimmtes Gewicht haben und 14 Monate in Teruel aushärten. Während der Aushärtung muss eine Reihe von Qualitätsmaßnahmen durchgeführt werden.


Was bedeutet Skinny Fat? Pelargonium Tropfen Bewertung

Andrew

Related articles
  • Firmengeschenke, die Ihre Mitarbeiter nie vergessen
    Firmengeschenke, die Ihre Mitarbeiter...

    Feb 01, 2022 0

  • Warum sich für Bioadditive entscheiden?
    Warum sich für Bioadditive

    Dec 20, 2021 0

  • Schnürsenkel in Deutschland
    Schnürsenkel in Deutschland

    Nov 23, 2021 0

  • Bootsnavigationsausrüstung
    Bootsnavigationsausrüstung

    Dec 21, 2020 0

More in this category
  • Ingwertee: Vorteile von Ingwer bei Erkältung
    Ingwertee: Vorteile von Ingwer bei...

    Jul 12, 2018 0

  • Warum Sie Yerba – Matetee Trinken Sollten
    Warum Sie Yerba – Matetee Trinken...

    Jul 10, 2017 0

  • Wie erkennt man Zinkmangel?
    Wie erkennt man Zinkmangel?

    Dec 02, 2016 0

  • Was tun bei Eisenmangel – Hausmittel und Tipps die dagegen helfen
    Was tun bei Eisenmangel – Hausmittel...

    Jun 17, 2014 0


Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Laufeventkalender

Die Laufsaison startet im Januar mit traditionellen Neujahrsläufen. Auch wenn Eis, Schnee und Matsch die Anzahl der Veranstaltungen und Teilnehmer reduzieren, bietet der Januar eine breite Auswahl an Volksläufen (Streckenlänge variiert), Marathon- und Ultraläufen.
Weitere Informationen finden Sie hier

Ernährungslexikon von A-Z

Für die Gesunderhaltung des Körpers ist die Zufuhr einer gewissen Menge an Eiweiß erforderlich, allerdings viel weniger, als manche Hersteller von künstlichen Proteinprodukten uns Glauben machen möchten.
Weitere Informationen finden Sie hier

Berechne deinen Body Mass Index


Popular Posts

  • Wie lange dauert eine Kreuzband OP?
    Wie lange dauert eine Kreuzband OP?

    Feb 08, 2017 0

  • Wasser im Knie – Welche Knietherapie wirkt am besten?
    Wasser im Knie – Welche Knietherapie wirkt am besten?

    Mar 02, 2017 0

  • Bauchschmerzen links: Gründe für Untebauchschmerzen
    Bauchschmerzen links: Gründe für Untebauchschmerzen

    Apr 23, 2018 0

  • Blut im Auge: Ursachen und Behandlung
    Blut im Auge: Ursachen und Behandlung

    Apr 07, 2018 0

  • Tinnitus behandeln – Was zahlt die Kasse?
    Tinnitus behandeln – Was zahlt die Kasse?

    Apr 30, 2017 0

  • Fett weg ohne Muskelmasse aufzubauen: Sportarten zum Abnehmen
    Fett weg ohne Muskelmasse aufzubauen: Sportarten zum

    Feb 08, 2013 0

  • Ist eine Brustvergrößerung durch Eigenfett empfehlenswert?
    Ist eine Brustvergrößerung durch Eigenfett empfehlenswert?

    Dec 02, 2016 0

  • Warum auch Frauen ein Krafttraining machen sollten
    Warum auch Frauen ein Krafttraining machen sollten

    May 28, 2014 0

Copyright 2016 All rights reserved